Coltivare Parabiago, mangiando!

Deco Parabiago

I prodotti

 

Acqua, farina, farina gialla, pane, biscotti, crostata, ravioli, riso, patate, verze, latte.

Acqua

L'acqua

100% acqua potabile 

deco ParabiagoL'acqua proveniente dall'acquedotto di Parabiago viene prelevata dal rubinetto e consumata senza trattamento chimico fisico se non l'aggiunta di anidride carbonica se la si preferisce gassata.

(Leggi il disciplinare di produzione)

(Relazione sulla qualità dell'acqua - Città Metropolitana di Milano)

(Relazione sulla qualità dell'acqua - Parabiago)

(Il sito di Cap Holding sull'acqua del rubinetto)

Farina

La farina

100% frumento tenero  

deco ParabiagoLa farina di Parabiago è composta da frumento tenero panificabile varietà San Pastore macinato a pietra.

(Leggi il disciplinare di produzione)


L'acqua e la farina integrale macinata a pietra sono gli ingredienti base per i prodotti DeCO di Parabiago.

La farina gialla

100% mais  

deco ParabiagoLa farina gialla di Parabiago è composta da mais varietà Marano o in caso di indisponibilità Alabastro e B08. 

(Leggi il disciplinare di produzione)


Prodotti a base di farina

Pane

Prodotti nel rispetto dell'ambiente 

deco ParabiagoPagnotte tonde o filoncini di 450 g fatti con farina integrale San Pastore prodotta a Parabiago, lievito madre, acqua di Parabiago e sale.   

(Leggi il disciplinare di produzione)

Da fine maggio 2015 la versione "baby" del pane di Parabiago viene distribuita, una volta la settimana, nelle mense scolastiche. (leggi il copione dell'assaggio teatralizzato per le scuole, ascolta la registrazione, guarda le foto)

Biscotti

Prodotti nel rispetto dell'ambiente  

deco ParabiagoBiscotti tondi, con foro sul lato o con legnetto reggibiscotto fatti con farina integrale San Pastore prodotta a Parabiago, burro, miele, uova intere e tuorli del territorio.
(Leggi il discliplinare di produzione)

Crostata

Prodotti nel rispetto dell'ambiente  

deco ParabiagoCrostate di forma rettangolare fatte con farina integrale San Pastore prodotta a Parabiago, burro, uova intere, tuorli e marmellata del territorio, zucchero.   

(Leggi il disciplinare di produzione)

Ravioli

Prodotti nel rispetto dell'ambiente  

deco ParabiagoRavioli di forma quadrata fatti con farina integrale San Pastore prodotta a Parabiago, farina bianca di grano tenero e uova intere del territorio, olio d'oliva e sale, ripieni con ricotta e uova del territorio, asparagi o spinaci, grana padano, panna, mascarpone.   

(Leggi il disciplinare di produzione)

Riso

Riso

Prodotti nel rispetto dell'ambiente 

deco ParabiagoIl riso di Parabiago è composto da riso brillato da risone, gamma Arborio, qualità Volano.

(Leggi il disciplinare di produzione)   



Ortaggi

Patate

Prodotti nel rispetto dell'ambiente 

deco ParabiagoLe patate di Parabiago sono di qualità Dora a pasta gialla o Kennebech di dimensioni superiori a pasta bianca.

(Leggi il disciplinare di produzione)   



Verze

Prodotti nel rispetto dell'ambiente 

deco ParabiagoLe verze di Parabiago di varietà Sabauda (o suoi ibridi) sono caratterizzate da foglie bollose, increspate con teste chiuse.

(Leggi il disciplinare di produzione)   


Latte

Latte

Prodotti nel rispetto dell'ambiente 

deco ParabiagoIl latte crudo di vacca prodotto a Parabiago è sottoposto esclusivamente a filtrazione e refrigerazione a 4°C.

(Leggi il disciplinare di produzione)   



Filiera di Parabiago from Walter Longo on Vimeo.


Filiera Versione LUNGA DEFINITIVA from Walter Longo on Vimeo.


Progetto promosso dal Distretto Urbano del Commercio in partenariato con l'Ecomuseo di Parabiago.

DUC Parabiago